Установка СКУД

Установка СКУД

Для многих предприятий, особенно режимных объектов, заводов, крупных офисных помещений, установка СКУД – реальная необходимость. Кроме того, самая простая система управления доступом нужна и в жилых домах или ЖК – например, те же домофоны, они тоже относятся к СКУД.

Что такое система для контроля доступа?

Системы для контроля доступа – это комплексные решения, позволяющие контролировать проход людей в те или иные здания, помещения, отслеживать перемещение людей по территории объекта, осуществлять контроль порядка на объекте. Установка СКУД позволяет решать множество задач, так как в такую систему может входить несколько видов оборудования:

- турникеты – простой, но эффективный метод контроля доступа, в метро, на проходных предприятий и так далее;

- электронные замки – используются в гостиницах, на режимных объектах;

- домофоны – простое и надежное решение для контроля доступа в жилой дом или на предприятие без проходной.

Основой работы любой такой системы является разграничение доступа на объект. Осуществляется это разными методами. Чтобы попасть в дом с домофоном, нужно иметь специальный ключ – именно поэтому установка домофонов — это самое распространенное решение в жилых домах. Чтобы пройти через турникет, необходимо иметь специальную карту или жетон. То же касается электронных замков – они могут открываться личной картой-ключом, с помощью цифрового кода или биометрическим методом. Для каждого сотрудника определяется свой уровень доступа, что намного повышает эффективность системы.

Кроме того, установка систем контроля доступа позволяет эффективно контролировать работу персонала, отслеживать время прихода на работу и ухода с нее. Если установка систем контроля доступа подразумевает интеграцию с прочими системами безопасности (видеонаблюдения, сигнализации), получается максимально эффективный комплекс, способный решать множество важных задач, и не только в сфере безопасности.

 

Поделиться :

Leave a comment